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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Salsen‐Bögen.
Zu ¼ Pfund Zucker, mit 4 Eiern gut gerührt, gibt man 1 Löffel voll Hetschen‐ oder Marillensalse, von 1 Pomeranze und 1 Limonie die Schalen und 2 Loth Mehl, treibt den Teig aus, schneidet ihn zu Streifen, bestreicht sie mit Ei und streut Zucker darauf. Wenn man sie vom Bleche nimmt, biegt man sie gleich über ein rundes Holz.