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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein gepachn̄s von Reisch
WIldu machn̄ ein gutes gepachn̄s von Re= isch so sewd den reisch in wasser vnd laz in nicht vast vʾsiedn̄ vnd saig ez schon ab vnd tuͤ ez in ein reibscherben vnd reib ez klain̄ vnd reib rochew air dar vnder vnd tu smalcz in ein pfann vnd sthewsss durch die hannt als gebranntte kuechel wan es gepachn̄ ist So faͤ ein zukkʾ dar auf vnd gibs dan hin.