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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Mandelkonfekt.]
Nim ¼ lb klein gestossene Mandel, und abgezogene, trucken, / von ein Lemoni den Saft darein, hernach klopf von ein„ / en neugelegten Eyer die Klar ab, daß es zu fein wird, / stoß es auch darunter, und nimm halben Viertung ge„ / stossen Zucker, hernach sprize es hinein, wo das Blättl / Löcherl hat, truck es durch, auf oblater, wie ein kleines / Kränzl, bach es schön gelblet in ein ofen, und giebs für ein Konfeck.