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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Zungen in Brüh]
Wann die Zungen halb gesotten ist / so seuber sie auß / schneidt sie rundt oder schlim / darnach Zwibel klein darüber geschnitten / setze sie mit Rindtfleischbrüh / die nicht feißt ist / zu / vnd laß darmit sieden. Mach sie ab / vnd brenn ein Mehl darein / auch ein wenig Essig / gesaltzen Limonien / gantzen Pfeffer / ein wenig gestossen Ingwer / auch frische vnzerlassene Butter / vnnd ein wenig gantze Muscat Blüt / laß es miteinander auffsieden. Vnnd wenn du es anrichtest / so wirff klein geschnitten Pettersilg darüber / so wirdt es gut vnd wol geschmack.