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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Mandl dorten zu machen
Zieche* die Mandl* ab, Stosß* klein, nimb ½ lb / mandl*, und 1 firtung* zuckher* in ein degl* rihrs* / Starckh ab, auf ½ lb 10 ayr* schlage sye nach und / nach drein, sye miessen in einer Stundt hinein / kommen, dan der taig* mueß in einer Stundt // (70v) geriehrt* werden, und auf einer seithen* hernach / schmirbe* den modl* mit butter*, gieß* es hinein, / und in die herzl auch, wann er gebachen*, zuckhere* / ihn, ist guet. /