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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Grundeln gebachner / kalter in dem Marginat zu geben.
DIe gebachne Grundeln kalter gegeben / mit klein= gehackten Zwibeln / Knoblauch / grünen Petersil= Kräutlein / Pfeffer / Imber / Muscatnuß / Oel und wenig Eßig untereinander gegossen / und über die Fischlein gegeben / und aufgetragen / sind gut zu der Collation.
DIe gebachne Grundeln kalter gegeben / mit klein= gehackten Zwibeln / Knoblauch / grünen Petersil= Kräutlein / Pfeffer / Imber / Muscatnuß / Oel und wenig Eßig untereinander gegossen / und über die Fischlein gegeben / und aufgetragen / sind gut zu der Collation.