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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Gefüllte Krebs Knöpflin/ Kräpflin. Salse.
Krebs gesotten/die Schalen darvon gethan/ gesäubert klein gehackt/mit Eyer/Peterlin/ Imber/ muscatblust/gelb Gewürz vnd Salz vermischt/ vnd die Krebsschalen darmit gefült/ alsdann gebachen/ gebraten/oder gesotten/ vnd ein Erbsenbrühlin/ mit frischem Butter/ Salz/ Imber/ Pfeffer darüber gemacht. Mit Zusaz wolschmackender Kräutlein/ Eyer vnd ein wenig mehl gibts Knöpflin/ oder Kräpflin. Num.659. 660.