Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Hühner in Weinsauce.] Mit Trüffeln.
Mit Speck, Butter und blätterig geschnittenen Trüffeln wird das dressirte Huhn gedünstet. Wenn es gut ist, staubt man ein wenig Mehl in das Fett, gießt Wein dazu und läßt es aufkochen.
Mit Speck, Butter und blätterig geschnittenen Trüffeln wird das dressirte Huhn gedünstet. Wenn es gut ist, staubt man ein wenig Mehl in das Fett, gießt Wein dazu und läßt es aufkochen.