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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Milch‐Reis mit Schaum.
Reis mit Obers, Zucker und Vanille oder Caramel (Seite 44) dick gekocht, drückt man heiß, nicht zu fest in eine, mit Butter ausgeschmierte Form, und stürzt ihn erkaltet auf eine Schüssel. Man streicht Marillenschaum darüber oder Schnee von 3 Klar mit 6 Loth Zucker, 2 Loth gestiftelten Mandeln, Limoniesaft und Schalen, und 1 Löffel Mehl gemischt, und bäckt es langsam.