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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Weixel= Salsen.
NEhmet zeitige Weixeln / oder saure Kirschen / stosst sie zusamt den Kernen / treibts durch; wann sie zu dick sind / giesst einen guten Wein daran / solte sie zu sauer seyn / kan mans auch ein wenig zuckern.
NEhmet zeitige Weixeln / oder saure Kirschen / stosst sie zusamt den Kernen / treibts durch; wann sie zu dick sind / giesst einen guten Wein daran / solte sie zu sauer seyn / kan mans auch ein wenig zuckern.