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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Tourte d’allouettes.
Vous la pouuez aussi accommoder de mesme que celle de pigeonneaux; mais voicy encore vne autre façon. Habillez les, ostez en les iusiers, les écrasez & les passez par la poësle auec du lard, persil, & champignon, puis les mettez dans vostre abaisse, & les assaisonnez de iaunes d’œufs, capres, & de tout ce que vous [S. 143] aurez. Couurez vostre tourte, & la faites cuire deux heures. Estant cuite, seruez auec vne sauce bonne, ou quelque ius.