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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gebachenes von Käß auf Oblaten / noch anderst.
REibe einen frischen Parmasan= oder / aus Mangel desselben / einen andern guten Käß / schlage Eyer daran / mische ein wenig Semmel= Mehl und Zucker darunter / gilb diesen Teig mit Saffran / und mache ihn also in einer mittelmässigen Dicken zusammen: schneide dann etliche Oblaten / doch jedesmal zwey in einer grösse / nach gefallen; bestreiche sie einwendig mit erstbesagtem Teig / legs dann auf einander / bachs geschwind aus Schmaltz / wends bald darinnen um / und überstreue sie im auftragen mit Zucker.