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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Koppen Pasteten mit einer sauren Dotterbrüh.]
Thu die Koppen auff / wasch auß / vnd mach sie in eine Pasteten / die von weissem Teig ist auffgetrieben / sträw Pfeffer / Saltz / Ingwer vnnd Kümel / darüber / auch frische Butter / die vnzerlassen ist / mach die Pasteten zu / vnd scheub sie in Ofen / vn(d) laß backen / nim(m) sie herauß / vnd schneidt sie auff / geuß ein saure Brüh / die von Eyerdottern gemacht ist / darüber / vnd gib es warm auff ein Tisch / so ist es gut vnd wolgeschmack.