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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine Brüh von Meerrettig über einen Lendbraten.
REibet einen Meerrettig oder Kreen / thut selbigen in ein Häfelein / und etwas von der dicklichten Brüh aus der Bratpfannen dazu / würtzet es mit Pfeffer / lasts zusammen aufsieden / und druckt zuletzt Citronen= Safft darein: leget dann den Lendbraten in eine Schüssel und giesset die Brüh darüber. Oder aber: Last abgezogene Mandeln klein zerstossen / mischet sie unter den geriebenen Kreen oder Meerrettig / giesst ein wenig Fleischbrüh und etwas von der dicklichten Brüh aus der Bratpfannen dazu / und verfertiget sie allerdings wie die zuvor beschriebene.