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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gebachenes von Käß auf Oblaten.
NImm einen guten frisch= geriebenen Parmasan= Käß / schlage Eyer daran / mische ein wenig gerieben Semmel= Mehl darunter / zuckere und gilbe ihn; mach also eine starcke Füll an / streichs auf eine Oblaten / bedecke sie mit einer andern Oblaten / schneide groß oder kleine Stücke daraus / duncke sie an den Seiten in ein zerklopfftes Ey / legs in ein Schmaltz / kehrs bald um / bachs schön heraus / und trags dann warm zu Tisch.