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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Rindfleisch in weisser Petersilien = Brüh.
SIedet / mann das Rindfleisch abgesotten / auch die zuvor gewaschene und abgeschabte Peterlein = oder Petersielien = Wurtzeln / in einer Fleischbrüh wohl weich ab ; treibt sie durch einen Seiher / last selbige in einem Häfelein / mit Hinzuthuung einer Butter / Cardamomen / Ingber und Pfeffer / sieden / und richtets dann über das abgeottene Fleisch.
SIedet / mann das Rindfleisch abgesotten / auch die zuvor gewaschene und abgeschabte Peterlein = oder Petersielien = Wurtzeln / in einer Fleischbrüh wohl weich ab ; treibt sie durch einen Seiher / last selbige in einem Häfelein / mit Hinzuthuung einer Butter / Cardamomen / Ingber und Pfeffer / sieden / und richtets dann über das abgeottene Fleisch.