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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Ein Guette Kren brie Zumachen
Nimb ein Mäsßl* Guetten Rämb*, / oder Gar ein Guette Milch*, vnnd / ein ½. Vierttung* Mandl, Ziege* / es ab, vnnd Zuckhers, nach deinen / belieben, alsdann Nimb Krön*, vnd / ein handt voll Semell Presl*, lass / ein sidlein* thuen, yber das Rindt= / fleisch. /
Nimb ein Mäsßl* Guetten Rämb*, / oder Gar ein Guette Milch*, vnnd / ein ½. Vierttung* Mandl, Ziege* / es ab, vnnd Zuckhers, nach deinen / belieben, alsdann Nimb Krön*, vnd / ein handt voll Semell Presl*, lass / ein sidlein* thuen, yber das Rindt= / fleisch. /