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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Römische Bonen.]
Römische Bonen kanstu an einem Fleischtage / sampt den Hülsen / mit einer Rindtfleischbrüh / Ingwer vnd Butter / zurichten. Ist es aber an einem Fasttage / so magstu sie mit Erbeßbrüh / Pfeffer vnd Butter / kochen / so werden sie lieblich vnd gut.
Römische Bonen kanstu an einem Fleischtage / sampt den Hülsen / mit einer Rindtfleischbrüh / Ingwer vnd Butter / zurichten. Ist es aber an einem Fasttage / so magstu sie mit Erbeßbrüh / Pfeffer vnd Butter / kochen / so werden sie lieblich vnd gut.