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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Spinät khüechl Zu machen.
Erstlich brit den Spinät, vnd ball ihn auß, darnach hakh ihn khlain, mach / ihn an mit geribner Sembl, aÿrn, nach dem du ihn Wilt groß machen 3 oder / 4 Aÿr in ein rämbl, vnd Zerlassnen Puter, rührs undereinander, darnach / thues in ein saubers diechl bindten, vnd nimb ein häferl, geuß fleisch: oder / Arbes brüe dran, vnd Seuds drein, vnd wans genug gsoten ist, so thues auf / ein schißl, vnd mach ein Puter süppl drüber, es ist bereith.