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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Dürre Zwetschgen zu kochen / auf andere Art.
WAsche sie wohl aus warmen Wasser / so lang biß solches davon gantz hell und rein herab fliesset; setze selbige in einem andern Wasser zu / laß sieden / biß sie eine dicke Brüh bekommen / und brenne ein wenig Mehl daran.
WAsche sie wohl aus warmen Wasser / so lang biß solches davon gantz hell und rein herab fliesset; setze selbige in einem andern Wasser zu / laß sieden / biß sie eine dicke Brüh bekommen / und brenne ein wenig Mehl daran.