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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Dortten Koch Von Milch.
Nimb ein guette obere milch, vnd .6. oder .8. ayrdotter schlags / wohl durcheinander ab, vnd zuckhers wohl. thue ein löfluoll / schmalz in ein Reindl, laß haiß werdten. vnd thue ein oder .2. / löfluoll mundtmehl darein, vnd rests, aber es mues nit braun / werdten, darnach gieß die milch vnd ayrdotter darein, riehrs / bis siedt, nimb hernach Lemani. daß weiß schabe daruon, schneidts / Klain, riehrs darunter, vnd söz ein wenig vom feür weckh, / thue oben auf ein gluett vnd pachs also daß braun wirdt. /