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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Kalb= oder Schöps= Fleisch in einer Kümmel= Brüh.
SIedet das Fleisch biß es bald weich ist; hernach legts in einen stollichten Hafen / giesset Fleischbrüh daran / röstet ein Weitzen= Mehl im Schmaltz fein braun / und brennet es an die Brüh zum Fleisch; thut Kümmel darein / würtzet es mit Ingber und Pfeffer / und lasset es sieden / biß es gar fertig ist. Oder man kan auch / an statt deß Mehls / ein gerieben rocken Brod nehmen.