Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein zahmes Färklein / wie ein Wildes zuzurichten.
Man tödtet / ziehet es ab / und reibet es mit Blut / wie die wilden. Hernach sänget man den Kopf / klopffet die Nase etwas breit / reibet es mit Gewürtz / und richtet es zu / wie sonst die wilden Schweinsköpfe. Das Fleisch aber leget man über glüende Kohlen / daß man es desto besser spikken könne / und brät es / wie sonst einen wilden Schweinsbraten.