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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Schnecken gebachner / in der Sardellenbrühe.
NImm die gebutzte Schnecken / trückne sie mit dem Tuch / wirffs ins Meel / und schwings etlichmal herüber / und bachs schnell / Liecht= gelb / aus heissem Schmaltz / und gibs in einer Sardellen= Brühe / mit Butter / oder Oel gemacht.
NImm die gebutzte Schnecken / trückne sie mit dem Tuch / wirffs ins Meel / und schwings etlichmal herüber / und bachs schnell / Liecht= gelb / aus heissem Schmaltz / und gibs in einer Sardellen= Brühe / mit Butter / oder Oel gemacht.