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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Außgebackene Mandel Kräpfflein.]
Nim(m) geriebene Mandeln / mach sie ab mit Zucker / Rosenwasser / vn(d) mit klein schwartzen Rosein / mach ein Teig darzu an mit warmen Wasser / vnd ein wenig Butter / treib jn mit einem Walger auß / schlag die Mandeln darein / vnd schneidts mit einem Rädtlein ab / backs auß heisser Butter / die nicht gar zu heiß ist / gibs warm auff ein Tisch / vnd besträw es mit Zucker.