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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Zu der Brust ein Latwerge.
Weissen Rettig / Isop / Alant / Diptan / vnd Im= ber / stoß zu pulver / temperier sie mit Honig zu einer Latwergen. Wiltu sie besser haben / thu darzu Cube= ben / Zimmetrinde vnd Muscatblüh / oder ander gute Specerey. Du magst auch nemen Entian / vnd Ve= nedisch Zitwen / langen Pfeffer / Calmus / Galgen vnd Steinwurtz / vnd vndereinander temperiren wie obstehet / zu einer Latwergen.