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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Wildpret im Pfeffer.
REibet Lebkuchen und rocken Brod / eines so viel als deß andern / röstet das Brod zu erst / und dann den Lebkuchen im Schmaltz / giesset Fleischbrüh und ein wenig Essig daran / würtzets mit Ingber / Pfeffer / Negelein und Cardamomen / zuckerts auch so viel von nöthen ist / und lassets in einem Töpfflein mit einander / und / so es beliebt / mit ein wenig Wein / aufsieden ; giessets hernach über ein abgesottenes Wildpret / schaffet daß es noch ferner damit siede ; richtets alsdann in eine Schüssel / und tragets zu Tisch.