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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Ein Suppen von gesotten Rutten.]
Nim(m) Rutten / die mit grün Pettersilgen gesotten seyn / thu sie in ein Mörsel / vnd stoß sie mit gebehten Schnitten von eine(m) Weck / treibs mit guter Erbeßbrüh durch / machs ab mit Pfeffer vn(d) Saffran / schmältz vn(d) saltzs / vnd laß es damit sieden / so wirt es gut vnd wolgeschmack. Du magst auch die Ruttenleber darein thun / vnd mit sieden lassen.