Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Potage de cailles marbrées.
Apres que vos cailles sont troussées & blanchies, farinez les & passez auec du lard, puis les empottez faites les bien cuire & les assaisonnez de sel; faites mi- tonner vostre pain & le garnissez de vos cailles auec troufles, champignons, cre- stes, citron, & pistaches, puis seruez.
Apres que vos cailles sont troussées & blanchies, farinez les & passez auec du lard, puis les empottez faites les bien cuire & les assaisonnez de sel; faites mi- tonner vostre pain & le garnissez de vos cailles auec troufles, champignons, cre- stes, citron, & pistaches, puis seruez.