Willkommen

Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

13918

Rezepte in der Datenbank

20

Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eyerweiß hart gesotten / gefüllt.
EYer hart gesotten / dann gescheelt / und nach der Läng entzwey geschnitten / werden mit gestossenen Mandeln / geweichter Semmel in Ram / mit den hart= gesottenen Eyerdottern gehackt und vermischt / mit Gewürtz und nothwendigem Saltz / die weisse Eyer gefüllt / das übrige mit mehrer Eyern zum Eingerührten gemacht / in die Schüssel gericht / mit den gefüllten Eyern umlegt / und mit Mandel= Pafössen regaliert