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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Gutte Span Fäckhl sulz Zumachen
Nimbe schöne Arbes* khlaube* sye es in / einer Guetten Rindt suppen* Zu lass / sye also siedten* Pis ein schöne Guette / lautre* Arbes suppen* Wierdt seiche* sye / ab so nimbe Die Fiesßl* von einem / spänfackhl* Gar sauber Gebuzt / löge sye ihn ein Arbes suppen seire* / es mit essig so lege auch einen khol= / bern fuss* Darzur lass es olso siedten / bis Das die fissl* Genuge gesodten* / sein Gilbs* auch ein wenig Musgat= // (re 242) blie* lege es in ein schisßl* seiche* es die / sulz in ein sibel* Darauf lass es / olso khalt* werden, gibs olso ist es / Recht vnnd Guett. Den khölbern fus* / mues man nit Darzue Nemben /