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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Tourte de moüelle.
Prenez de la mouëlle & la faites fondre, estant fonduë passez la, & y meslez sucre, jaunes d’œufs, pistaches, ou amendes pillées; faites en suitte vne abbaisse fort déliée de paste fine, sur laquelle vous mettrez vostre appareil, bandez la si vous voulez: faites la cuire, & la seruez sucrée.
Prenez de la mouëlle & la faites fondre, estant fonduë passez la, & y meslez sucre, jaunes d’œufs, pistaches, ou amendes pillées; faites en suitte vne abbaisse fort déliée de paste fine, sur laquelle vous mettrez vostre appareil, bandez la si vous voulez: faites la cuire, & la seruez sucrée.