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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Chokolade‐Bußerl.] Oder: [II]
2 Klar, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mandeln, 4 Loth Chokolade und Vanille auf Oblaten Häufchen machen. Man kann auch 1 Loth Mehl dazu geben , die Häufchen mit Eiklar bestreichen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken.
2 Klar, ¼ Pfund Zucker, ¼ Pfund Mandeln, 4 Loth Chokolade und Vanille auf Oblaten Häufchen machen. Man kann auch 1 Loth Mehl dazu geben , die Häufchen mit Eiklar bestreichen und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in die Mitte drücken.