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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

[Butterteig mit Aepfeln.] Oder: [II]
Oder: Man streut die rohen Aepfel nudelartig geschnitten, mit obigen Beigaben gemischt, auf den Teig, und bedeckt sie dann mit Teig, oder macht ein Gitter darüber, oder rollt ihn strudelartig schmal, doch darf der Teig nur wo er sich schließt, dreifach zu liegen kommen, und legt ihn langaus, auf der offenen Seite aus das Blech. Mit Ei bestrichen und Zucker bestreut backen.