In einer gelben oder braunen Knoblauch=Brühe.

Aus: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 095

Originalrezept:

NImm von der Paitz / oder wenig Wein / oder Eßig mit Fleisch=Brühe / und aus der Brat=Pfann / zerdruckten Knoblauch / mit wenig Pfeffer und Rosmarin / ein wenig in Wasser geduncktes / und wider ausgetrucktes Brod / laß alles mit einander aufsieden / treibs durch / und gibs mit dem Braten; wann aber diese Brühe soll braun werden/ kan selbe braun eingebrennt / und mit brauner jus gemischt werden.

Transkription:

Magdalena Bogenhuber

Zitierempfehlung:
Magdalena Bogenhuber (Transkription): "In einer gelben oder braunen Knoblauch=Brühe.", in: Neues Saltzburgisches Kochbuch (1718/19), Buch III-1 Kap. 01 Nr. 095,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=in-einer-gelben-oder-braunen-knoblauchbruehe (28.01.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Magdalena Bogenhuber.