[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Mandelfülle.

Aus: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1d

Originalrezept:

Mit Mandelfülle. Man treibt 1 Loth Butter mit 2 Dottern ab, mischt Zucker, Limonieschalen und den Schnee dazu, streicht es auf Fridatten, streut Korinthen, Rosinen und Mandeln darauf, rollt sie zusammen, schneidet, sie ab, und legt diese Würstchen in den ausgeschmierten Model, streicht vom Abtrieb darüber und bäckt es.

Transkription:

Arabella Hirner

Zitierempfehlung:
Arabella Hirner (Transkription): "[Im Model eingelegte Omelettes.]Mit Mandelfülle.", in: Die süddeutsche Küche (1858), S.187/1d,
online unter: https://gastrosophie.sbg.ac.at/kbforschung/r-datenbank/?rdb_rezepte=im-model-eingelegte-omelettes-mit-mandelfuelle (09.12.2022).

Datenbankeintrag erstellt von Arabella Hirner.


In folgendem Projekt erschlossen: ATCZ kulinarisch (2022)