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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Oblat=Kräpfeln auf andere Art.
Beriete 3. Vierting abgeschälte Mandeln, diese werden auf einem sauberen Bret klein geschnitten, oder gehakt, nimm von 4. Eyern die Klar, faumet aufgerührt eine gute Viertelstund, nimm daran ein halb Pfund gefähten Zucker, von einer Lemoni die Schäler klein geschnitten, gefähten Zimmet, gestossene Nägerln, eine geriebene Muscat=Nuß, auch die klein=geschnittene Mandeln darein gerühret; mache von diesem runde Kräpfeln auf die Oblaten, schön langsam gebacken, und auf die Tafel geben.