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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Creme‐Kuchen und Wandeln.] Oder: [I]
Oder: Man legt die Wandeln mit Butterteig aus, füllt die Crême von 1⁄2 Seidel Obers, 2 Dottern, 1 Loth Mehl, 1 Loth Butter, Zucker mit beliebigem Geruch, mit 2 Dottern und 2 Loth Zucker, etwas fein geschnittenen Mandeln abgetrieben, und den Schnee der 4 Eier dazu gemischt, halbvoll, ein, und bäckt sie.