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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
Eine Brüe über einen kalten Braten.
Nehmet das kalte Gebratens / schneidet es klein / gießet Fleisch=Brüe daran/ und ein klein wenig Eßig / thut Ingwer / Pfeffer und gestoßene Muskatenblumen daran / bratet Mehl in Butter / und thut es darzu / lasset es zusammen kochen / und richtet es an / streuet Muskatenblumen darauf / so ist es gut.
Nehmet das kalte Gebratens / schneidet es klein / gießet Fleisch=Brüe daran/ und ein klein wenig Eßig / thut Ingwer / Pfeffer und gestoßene Muskatenblumen daran / bratet Mehl in Butter / und thut es darzu / lasset es zusammen kochen / und richtet es an / streuet Muskatenblumen darauf / so ist es gut.