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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Auflauf mit friſchen Kirſchen.
Schmiere eine Form mit Butter und ſtreue ſie mit geriebener Semmelrinde aus, lege darein etwas über die Hälfte ſchöne, von den Stengeln abgelöste, in kaltem Waſſer gewaſchene Kirſchen, ſchlage in einen Topf 3 oder 4 ganze Eier, gib darein eine geriebene Semmel, treibe es recht ab, gieße daran ein halbes Seidel ſüßen Schmetten, gib dazu Lemonieſchale, Zucker und ein wenig Salz, quirle alles recht ab, gieße es über die Kirſchen, belege es mit friſcher Butter und laß es ſchön gelb backen, dann beſtreue es mit Zucker und trage es zur Tafel.