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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Eine gehackte Eyer= Gerste / auf andere Art.
MAche einen Teig an mit Eyern und Mehl / würcke ihn zusammen / behalte selbigen an einem warmen Ort auf / daß er dürr werde ; alsdann wird er gehacket / oder an einem Reibeisen gerieben / und in einer siedenden Fleischbrühe gekocht ; dann thut man auch Cardamomen / Muscatblühe und Butter darein / lässt es sieden und richtets an. * * Wann man es säuerlich haben will / so giesset man ein wenig Essig darein.