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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Ein Södlein über Capaunen / oder Hüner.
Nim ein gut theil Pfeffer / Näglein / Ingwer / Zimmet / Muskaten / ein gut theil kleingeschnittene Zwiebel oder Aepfel / welches man am liebsten hat / mache es mit Zukker oder Honig süße / und gelbe mit Safran / laß alles miteinander sieden / bis die Aepfel oder Zwiebeln wol weich werden / richte es darnach in einer Schüßel an / und lege die Hüner oder Capaunen darauf.