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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Autre façon.
Troussez les en cerises, les faites frire, & les mettez mitonner entre deux plats, auec peu de beurre frais, vn filet de ver- jus, vn jus d’orange ou de citron, & les assaisonnez bien, auec vn bouquet: puis pour faire vostre bouillon, faites en bouil- lir auec de la purée ou de l’eau, sel, persil, siboules, vne poignée d’amendes pilées, & iaunes d’œufs: apres quoy vous passe- rez le tout ensemble; faites mitonner vo- stre pain, sur lequel vous pouuez mettre peu de achis; emplissez vostre plat, & le garnissez de vos grenouilles, citron & grenades, puis seruez.