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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

König Suppen Zumachen
Nimbe ein Guetten Coppaun*, siede* / ihme marb*, nimb die Prust von dem / Coppaun, hackh sye gar khlein, Nimb / das March* vnnd die Nirn auch eiterl*, / vnnd Wasche es Sauber aus, khere* sye in / Mell vmb, Pache* sye in butter, das / sye Zimblich Resch* Werden, thue daß / Gehackte in ein Zinnene* schisßl*, Gies* / ein Coppauner* oder henner brie* daran, / seze es Auf ein Gluett*, lasse es siden*,. / Wan du es Anrichten Wilst, so Giesse / ein Dotter Suppen* daran, Nimb / lemony*, trucke den Safft darein, Nimb / Pistazy*, Ziechs ab*, thue es auf die / Suppen, Ziere den schisßl ranft* mit / Gebachnen* Prisl*, vnnd Austern, Gibe / es Warm, stuppe* es mit Zimmet*, vnd / salze es, so ist sye Guett. // (re 2)