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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Sack= Küchlein / oder Krapffen.
SChlage 8. Eyer / und 2. Seidlein gute süsse Milch unter einander wohl ab / mache mit schönsten Meel / daß gesaltzen / einen dünnen Strauben= Taig an / schön glatt / gieß ihn in ein Säcklein / von weisser Leinwand / laß ihn in siedigem Wasser / so auch ein wenig gesaltzen / kochen / biß er fest wird / thue ihn heraus / aus dem Wasser und Sack / schneide lange Strützlein 2. Finger breit / mache etliche Ritzlein auf der Seiten / bachs mit stetem Rüglen schön langsam und kühl / sie lauffen groß auf / und werden rogel; der Taig muß aber nicht erkalten vor dem Bachen.