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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
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Rezepte in der Datenbank
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Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
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NImm unten und oben Butter / dergleichen Gehäck / und gar kein Taig / in die Mitte aber eine gute Füll / und oben mit Gehäck hübsch zugemacht / gespickt und gebachen / gib im Anrichten Brühe nach Geduncken / trags auf in der Schüssel / darin du es gebachen.
NImm unten und oben Butter / dergleichen Gehäck / und gar kein Taig / in die Mitte aber eine gute Füll / und oben mit Gehäck hübsch zugemacht / gespickt und gebachen / gib im Anrichten Brühe nach Geduncken / trags auf in der Schüssel / darin du es gebachen.