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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Niehrn Pafesßen Zumachen
Nimb einen Niehrn von einen Gebradtnen* // (ve 133) Kholbers* Prädl*, hackhs khlein, Misch gar / ein wenig sembl breßl* Darunter / Machs mit einen Ayr*, vnd sies / obers* An, Dan streichs auf Die sembl / schnidl*, vnnd bachs* Druckhen* in schmalz*, / Gibs also Zu Disch, es seindt Guett /   [Anm.: „bachs Druckhen in schmalz“ - bedeutet, dass die Pafesen in sehr heißem Fett gebacken werden müssen, damit sie sich nicht mit Fett vollsaugen]