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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Das gebratne Aepffel=Reindl=Koch.
Man soll etliche säuerlichte Aepffel braten / das Weiche darvon abschneiden / darunter solle man thun eine Handvoll klein geschnittne Mandel und Semmel=Schmollen / die in guter Milch geweicht ist / alles durch einander stossen / daß es glatt wird / Zucker und Zimmet darein / ein wenig Schmaltz in ein Reindel lassen warm werden / den Zeug darein schütten / unten und oben Glut geben / so laufft es auf.