Willkommen
Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen.
13918
Rezepte in der Datenbank
20
Kochbuchquellen
Rezeptinspiration des Augenblicks:
[Mehl in Milch].
Brenn Mehl in Milch / nicht gar zu dick / wen(n)s gesotten ist / so saltz ab / vnd schaw / daß du es nicht versaltzest. Wenn du es wilt anrichten / so thu gerößt Brot / das klein geschnitten ist / darüber / vnd besträw es auch mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.
Brenn Mehl in Milch / nicht gar zu dick / wen(n)s gesotten ist / so saltz ab / vnd schaw / daß du es nicht versaltzest. Wenn du es wilt anrichten / so thu gerößt Brot / das klein geschnitten ist / darüber / vnd besträw es auch mit Zucker / so ist es gut vnd wolgeschmack.