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Sie befinden sich auf der Plattform zur historischen Rezeptforschung der Gastrosophie des Fachbereichs Geschichte an der Universität Salzburg. Die Datenbank dient als Sammlung historischer Kochbücher und Kochbuchhandschriften (vornehmlich aus der Barockzeit) und soll vor allem bei der quellenübergreifenden Auswertung sowie Analyse dieser unterstützen. 

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Rezepte in der Datenbank

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Kochbuchquellen

Rezeptinspiration des Augenblicks:

Item Rephienner oder Haßlhiener / einzumachen. /
Nimb Weidbacher oder Rainfl, den laß / woll Sieden darunter, bestökh die hiener / mit Nägl, Imber vnd lints gewürz, wie= / =uil du der Hienner haben kanst, vnd stökhs / an, vnd brats gar an die stadt, legß in // (65r) ain aiches Väßl, d(a)s nit zu groß darzue seie, / so geuß Siedenten Rainfl also daran, vnd ver= / =schlags d(a)s khain tampf daruon noch darzue / kan, vnd sez in ain kaltes gemach, vnd laß / alle wochen vmb walzen, so bleiben .2. Jahr / guet. /